martedì 8 marzo 2016

Galette al profumo di bosco


Immagino che le vostre bacheche siano oggi invase dal colore giallo...mimose... Sapete anche quanto mi piaccia uscire fuori dagli schemi...quindi eccomi qui con una ricettina veloce veloce perchè in questa giornata dobbiamo trovare il tempo per fermarci, respirare, rilassarci e dedicarci del tempo! E sono sicura che queste galette sapranno prendersi cura anche della nostra anima ;) Una ricetta all'insegna del rosso..perchè noi donne siamo come questo colore: passione, fiere, orgogliose, piene d'energia! 

Galette al profumo di bosco
Ingredienti per circa 8 galette
1 disco di pasta brisee
25 gr di zucchero semolato
25 gr di zucchero di canna
succo di mezzo limone
scorza grattugiata di limone
2 cucchiai di frumina
qualche biscotto secco
cioccolato fondente aq scaglie q.b
cioccolato bianco a scaglie q.b
fragole, mirtilli, lamponi

Iniziamo preparando il ripieno delle nostre galette. In una ciotola mescoliamo la frutta con il succo di limone, zucchero, succo e scorza di limone. Uniamo la frumina e amalgamiamo. Prepariamo ora le nostre galette, dividendo la pasta brisee in 8 cerchi (nel frattempo facciamo preriscaldare il forno a 220° e rivestiamo di carta da forno la placca).Sul fondo di ciascun cerchio mettiamo una base di biscotti secchi sbriciolati e poi il ripieno di frutta (lasciamo circa 1 cm dal bordo per poterlo poi ripiegare) e scaglie di cioccolato bianco e/o fondente a piacere. Ripieghiamo il bordo...ma senza troppi fronzoli..le galette (tipico dolce francese) nascono come dolci "rustici"! Spolveriamo con un briciolo di zucchero di canna i bordi o con una spennellata d'uovo..e inforniamo per 25 min. Potete servire con una spolverata di zucchero a velo o con una pallina di yogurt greco...e AUGURI DONNE!


Nessun commento:

Posta un commento