martedì 20 settembre 2016

Torta allo yogurt con banane e prugne


Oggi vi propongo un dolce ricchissimo di frutta con una consistenza umida e soffice che lo rendono perfetto per la prima colazione integrale sì ma con gusto: Torta allo yogurt con banane e prugne!

Torta allo yogurt con banane e prugne
ingredienti per uno stampo di 22 cm
40 gr olio di semi
100 gr di zucchero di canna
3 uova 
110 gr di farina integrale
5 gr di lievito per dolci
170 gr di yogurt bianco
1 banana
10 prugne (io ho optato per un mix di scure e gialle)

Iniziamo setacciando la farina con il lievito. In una ciotola a parte mescoliamo l'olio allo zucchero e aggiungiamo un uovo alla volta. Incorporiamo lo yogurt e mescoliamo. Al composto aggiungiamo la farina e mescoliamo dal basso verso l'alto. Versiamo parte dell'impasto nella tortiera (precedentemente imburrata e infarinata...o in alternativa usiamo lo spray staccante) e cospargiamo di banane tagliate a fettine e prugne. Ricopriamo con l'impasto rimanente e inforniamo a forno già caldo a 190° per circa mezz'ora. 

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