venerdì 9 marzo 2018

Torta di Yogurt Preludio di Primavera


Dopo l'ondata di freddo e neve della scorsa settimana, qui inizia a sentirsi un forte desiderio di primavera! Con tutti i suoi colori, i suoi frutti e la sua leggerezza.
Cosa di meglio di un dolce fresco? E magari anche leggero ;) Vedrete..non saprete resistere a una sola fetta!


Torta allo Yogurt
ingredienti per stampo da 22 cm
200 gr di biscotti oro saiwa
80 gr burro morbido
500 gr di yogurt a piacere
200 gr di panna fresca
80 gr di zucchero
10 gr di gelatina in fogli
confettura

Iniziamo tritando finemente i biscotti. Nel frattempo facciamo sciogliere il burro per poi aggiungerlo ai biscotti tritati e amalgamiamo il tutto.
Foderiamo la base dello stampo (possibilmente a cerniera) con della carta forno e trasferiamo sul fondo il composto di biscotti e burro. Formeremo così una base della torta, premendo bene con l'aiuto di un cucchiaio.
Poniamo in freezer per circa 30 min.
Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 min. Nel frattempo mescoliamo a bagnomaria lo yogurt, la panna, lo zucchero per poi aggiungervi la gelatina ammollata e ben strizzata.
Versiamo il composto nello stampo sulla base dei biscotti e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

Potete scegliere il gusto di yogurt che più vi piace. Io ho optato per lo yogurt more e lamponi. 

Per la decorazioni a voi la fantasia. Io ho fatto sciogliere della confettura ai lamponi  e poi l'ho versata sulla torta ormai compattata dopo il riposo in frigorifero. Ho rimesso la torta in frigorifero per altre 3 ore. 




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