mercoledì 3 febbraio 2016

Torta Sempliciotta


Oggi vi voglio proporre una ricetta molto comfort e molto easy...insomma quella che mia nonna Nina definiva Sempliciotta. La realizzazione è veramente semplice, anche nelle dosi...quindi nessuna scusa...ma bando alle ciance!

Torta Sempliciotta
1 pezzo di margarina grande come un uovo
2 uova
9 cucchiai di zucchero semolato
12 cucchiai di farina bianca 00
250 ml di latte
50 gr di mandorle tritate
scorza di mezzo limone
15 gr di cremor tartaro 
5 gr di bicarbonato di sodio

Lavorate la margarina con le uova e lo zucchero. Poco alla volta aggiungetevi, mescolando sempre, la farina, il latte, le mandorle sbucciate e tritate grossolanamente, la scorza grattugiata di mezzo limone. In ultimo, uniamo al composto il cremor tartaro (in alternativa potete utilizzare il comune lievito per dolci) e il bicarbonato.
Mettete in forno preriscaldato a 170° e cuocete per 35 min circa.
E come avrebbe detto nonna...Servite una fetta con caffèlatte o cioccolata calda, ben cosparsa di zucchero. Insomma una torta ideale da colazione o tè delle 5 ;)


Nessun commento:

Posta un commento