mercoledì 13 gennaio 2016

Ciambella Giorno&Notte


Le Dolci Tradizioni non stancano mai... e non vi è nulla di meglio che iniziare una giornata con una dolce colazione...Oggi vi propongo una ciambella dal profumo e dal sapore, per me, densa di dolci e incancellabili ricordi d'infanzia...Ciambella Giorno e Notte!

Ciambella Giorno&Notte
4 uova
300 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di cacao zuccherato in polvere
300 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere
200 gr di margarina 

Sbattiamo i tuorli con zucchero e margarina ammorbidita. A parte montiamo a neve gli albumi.  Uniamo al composto, la farina, fecola e il lievito setacciati fino a ottenere un impasto omogeneo. Per rendere soffice la nostra ciambella aggiungiamo al composto gli albumi con movimenti delicati (sempre dal basso verso l'alto) con un aiuto di una spatola. 
Dividiamo l'impasto in due parti e in una aggiungiamo il cacao. 
Prendiamo uno stampo per ciambella (tutte le ciambelle vengono col buco...l'importante è crederci!!) e ungiamo con burro o in alternativa olio e iniziamo ad alternare cucchiaiate di impasto Giorno (il chiaro) a cucchiaiate di impasto Notte (scuro). 
Inforniamo a forno già caldo per 200°per circa 45 min....et voilà...vi auguro un Dolce Risveglio!

Nessun commento:

Posta un commento