giovedì 3 marzo 2016

Clasoufflè alle mele


Oggi vi propongo un mix di due dolci tipicamente francesi clafoutis e soufflè...da qui..Clasoufflè! Una sorta di soufflè #budinoso.. E poi si sa..una mela al giorno toglie il medico di torno...e tutti quei terribili sensi di colpa a concedersi un po' di dolcezza! Croce e delizia! Ottima per una cenetta tra donne..L'8 marzo è dietro l'angolo...non fatevi trovare impreparate ;)

Clasoufflè alle mele
ingredienti per 4 cocotte
1 mela grossa
1 uovo medio
70 gr di zucchero semolato
30 gr di zucchero di canna
50 gr di farina 00
250 ml di latte
mezzo limone
cannella q.b

Iniziate con tagliare a cubetti la mela e irroratela del succo di mezzo limone per non farla annerire. Con l'aiuto di fruste elettriche(o olio di gomito e forchetta ;)) montiamo l'uovo con lo zucchero semolato e aggiungiamo poco alla volta la farina e il latte. Uniamo infine i cubetti di mela e cannella a vostro piacere (io l'adoro...quindi abbondo!) e spolverizziamo con zucchero di canna.
Versate nei vostri stampini preferiti e mettete a caramellare a 200° in forno preriscaldato per circa 5 min. Proseguiamo poi la cottura a 180° ventilato per 20 min. 
Serviamo con una pallina di gelato alla crema e ...addio senso di colpa!


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