sabato 7 maggio 2016

Budino CioccoGuiness


Un weekend a tutta Birra in quel di Piacenza! Un buon inizio per la stagione di feste e sagre varie all'insegna di fiumi e fiumi di bionde ;) Dal 6 al 8 Maggio a Piacenza Expo va in scena Birra Expo: il grande evento dedicato al mondo della birra artigianale! Eccomi qui, quindi, a proporvi una versione rivisitata del tradizionale budino al cioccolato con un brioso tocco di luppolo!
Budino CioccoGuiness
Ingredienti per 4 persone

250 ml di latte
250 ml di Guiness
250 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
100 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di Tortagel
amaretti q.b

Iniziamo facendo sciogliere su fiamma bassa il burro e uniamo poi il cioccolato tritato grossolanamente e facciamo fondere. Sbattiamo le uova con lo zucchero e una bustina di Tortagel. Nel frattempo portiamo a sfiorare l'ebollizione il latte e la birra e versiamo questo mix a filo al composto di uova. Rimettiamo sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente. Quando la crema si addenserà aggiungiamo il cioccolato fuso fino a raggiungere quasi l'ebollizione. Versiamo negli stampi e mettiamo a riposare in frigo per almeno 2 ore. Serviamo con una spolverata di amaretti e...Two beer or not two beer:that is the passion!




2 commenti:

  1. Provato. Ottima idea !

    RispondiElimina
  2. Grazie...cioccolato fondente e guiness sono un perfetto abbinamento!

    RispondiElimina